注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

2011的开篇  

2011-01-18 19:27:42|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         还没去回想2010是怎么过的,2011倒已经来了,而且已经过了十几天了。这些天,电脑一直没摆置好,又因为期末要复习,也就一直没开过电脑,只是偶尔用手机看看新闻。
        考试结束了,阅卷也结束了,只等着发放成绩册了,而后就真正地放假,接着就过年了。真快,一个学期又在悄然间渡过了,真的体会到了如梭的感觉。

        回望走过的一年,心里有了老的感觉,记忆力下降,经常在家翻箱倒柜地找东西却找不到;视力下降,散光加重,很少看电视,想看时离开眼镜就看不清,最糟糕的是出门要是离红绿灯远了,根本就看不出绿灯指向哪个方向;精力下降,基本上熬不了夜,要是赶个材料熬到半夜就头昏昏的,第二天就焉嗒嗒的。
         这一年,最欣喜的事要属操办了弟的婚事,看着他有个属于自己的家过着自己的小生活,觉得心里很舒坦;最踏实的事应该算搞好了房子,终于有了自己的窝;最有成就的事还是孩子,身体虽然有点胖,但很健康,成绩一直优秀稳定,性格活泼开朗,心地也很善良,除了有点懒之外,其他的都挺好。这一年,工作上,认认真真,自我觉得是实实在在地在教书,学生的成绩也不错;生活上,偶尔认真经常马虎,可能是因为花在工作上的精力多了。这一年,身体不错,没有什么毛病,体检结果很好;心态不错,不够从容但很淡定,经常快乐很少抑郁,波折不断却总能大事化小,小事化了。健康是人生最大的财富,身体和精神的,我都拥有,双倍的富有。
        2011,希望自己更成熟稳重一些,更内敛一些,更有内涵一些。要多做实事,少干表面工作;要多读好书,少看小说;既要干好工作,还搞好生活。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017