注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

自责  

2010-10-16 06:48:04|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨刚醒来,突然间想起昨天中午一个学生的妈妈打电话给我,让我跟她的孩子说中午去舅舅家吃饭,不要回家了,可我却没有跟孩子说,竟然将此事忘得一干二净。我不知道昨天中午这个孩子是怎么渡过的,如果很折腾很难过的话,应该怪我。

        昨天下午上课,布置作业时,竟然发现我忘记了批改作业。一调查才知,竟是我自己让学生不要上交,说是要在自习课上面批面改,因为那样效果更好些。我很羞愧,可以这么说,工作十几年,这是我第一次忘记批改作业,而且还忘得这么纯粹忘得这么坦然。

       不禁要问自己:最近怎么了?老是这么健忘!

       昨晚跟家里的先生说了好几遍自己忘记批改作业的事,他说:多大的事呀,让你一连说了一个晚上!说起来真不算一件多大的事,可十几年的良好习惯竟被健忘改变了,我不得不担心自己以后的工作和生活状态。不得不感叹:年龄有时还真的是个问题,三十多岁和二十多岁就是不一样!细想想,还是怪自己最近太浮躁,以至于做许多事都不那么地全心细心了。

        改一改,调整心态,不做健忘人,常做清醒者。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017