注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

流年似水,生命无常……  

2010-07-24 23:23:55|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我不知道自己还能活多久,或许我的生命已经开始了短暂的倒计时,也许突然的某一天,我就已经在天国的路上了。今晚我的感触很深,因为刚和“老妈(在老家工作单位常开玩笑说她是我妈,结果就习惯地叫老妈了)”聊过。我知道今晚她哭了,而且是不能抑制地哽咽,她和我聊着聊着就突然间不说话,我知道那时的她是泪水淹没一切,已不能自语了。在她无语的短暂的沉默里,我竟然也不能自控地流泪了。她跟我说,他的癌细胞已经转移了,到骨髓了,但他并不知情,每天还很开心快乐。我不能想像这是什么样的情景,也不能看到这样的情景。每次回去看他们时,走出门后我都会流泪,为生命的无常,为这倒计时的分离,为等待着失去的无奈。如果上天能给我选择,我情愿我只再要三十年,这三十年,我会亲眼目睹着儿子长大、成人、结婚、生子,足矣!而后,把我所有的光阴,都一并地给他给她,我毫不吝惜,因为或许你不曾亲身体会那种生离死别的痛苦。当初,我们常开玩笑,说“嫁人就要嫁老谢”(老妈的老公姓谢),因为老谢集许多优点于一身:帅气、儒雅、体贴、能干,在家忙里忙外烧洗买弄样样通,在外交际应酬有风度有气势,四十多岁,正值风华正茂,将要提升为副局长……然而,这一切都将会化为子虚乌有,有些已经不复存在……老妈的心情可想而知,看着亲人不知情的开心着,被迫等待着宣判的那一刻;或许他也是一种掩饰的假意开心,谁说这其间不隐藏着彼此的深爱与体谅呢!等待着亲人的逝去是一种何等的痛,而目睹这一切也是一种无奈的痛。

        所以,亲爱的人们哪,请睁开眼看看你所拥有的幸福吧,当你在想该穿哪一双鞋更漂亮时,孰不知有的人并没有脚去穿鞋。学会珍惜,努力珍惜,用心珍惜,逝水的流年和无常的生命都需要我们好好地把握,不要非等到失去的那一刻才知道拥有时的美好!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017