注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一方塘

此处与新浪“晴空一方塘”出自于同一家主子。

 
 
 

日志

 
 

昨天和今天  

2010-06-19 17:29:29|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,6月18日,双喜临门,拿到了两个证,一个是中数教师资格证,一个是驾证。以后再不必多花时间去练车了,总算结束了这个过程,还好,没花多少时间,一切都很顺利,自我感觉学到了很多东西,不像有的人学完了车连个灯怎么开都不知道,我的教练真的很不错,告诉了我很多常见问题及解决方法,有时还演练给我看,其实这些考试根本不考,他说是为了我以后的安全着想。真的是一位很好的教练!路考路线改了,就从我昨天考的时候改的,原先的路线很短也很简单,而现在的难了很多:车道变多了,有五车道,一会左变道一会右变道;路口特别多,有时左拐弯有时右拐弯,有时又要掉头;交通信号也很多,很多时候需要等待,起步上坡时既要防熄火又要防溜车;道路上还有公交站、大桥,还有一些特殊的标上符号的地盘,反正就是停个车没原先那么容易了,不能想停哪就停哪了。总算结束了,不是因为拿证而高兴,而是为以后再不要去耗费时间了而高兴。

        今天休息,明天也休息,后天还是休息,这下可休息好了。很操心学生们,一连休息三天,而后就是直接来参加期末考试,最担心考前连放几天假,让学生们的心都放散了放野了,毕竟是小孩子,没有很强的自制力,一旦放假就等于把他们的学习全放下了。为了让他们能够不至于玩疯了,我给两个班都安排了复习计划,让他们都按计划每天复习一小会,既不会累也不会将学科复习全放下;又担心他们没有主动性,我又给他们每个人都订了个人目标,每人都不同,不难达到但又尚须努力,只要达到个人目标,就可以实现我给他们的暑假作业个别设置承诺。一百三十三人,每人要说一两句话,累死我了,这招是第一次用,不知效果如何,呵呵,反正就是哄着让他们自主复习呗。

        昨天和今天都很热,大汗淋漓。今天我就把席子都找出来,清理干净铺上床了。一家人除了我一个不怕热,其他三个都很怕热,但他们都很懒,什么事都等着我做,就是热死了,估计我不铺席子,他们三个是没一个会动手的,他们说大不了开空调,唉,真的没话可说,活侍候他们三个。不过,他们三个都听我的指挥和使唤,我让他们干什么,他们都很顺从,帮我拿这个搬那个,不然我就罢工,不买菜不做饭也不洗衣服,他们就没辙了。一物降一物,呵呵。不过也没什么,只要不生气,多干点家务我也愿意,看到家人都很快乐,他们几人个个长得肥嘟嘟的,我也很知足。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017