注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

“五一”小记  

2010-05-02 23:18:02|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一是劳动节,但我却没有一丁点节日的感觉,其实到了大街上,如潮的人流、穿梭的车辆、商店里高贝分的音响及形形色色的打折活动都会告诉你这是一个假期,我没有去逛街,不知道外面什么样,都是猜想而已。更喜欢周末,期待值超过假期。周末有规律,忙碌一段时间再休息两天,思维已定式,心里也有潜意识在安排自己的时间,所以周末一般会得到休息和调整。假期没有多少规律,常会因时间较多而安排多一些的户外活动,结果,往往是假期结束了,人反而却更累了。

今天是五二了,劳动节已过。昨天回了趟长丰,到家很迟,因为在罗集堵车了,排了好长时间的队。看到来来往往的车上,人都满满的,特别是姚老六家的车上,人挤得感觉连一根筷子都插不进去。

中午在奶奶家吃的饭,奶奶一直等着我们,做了一桌菜,全是我爱吃的菜。奶奶可真有心,依然清晰地记得我爱吃的每一样菜,从荤到素,一样不缺,感动啊!我撑到吃不下才停下,奶奶还不断地催我多吃点,她说我瘦了好多,比上次回来瘦了一圈。差不多吧,前段时间情绪好,回来时她看了我直夸我长肉了脸色好,最近家里有事很操心,两个多星期瘦了十斤,为了奶奶对我的关爱,我再争取把肉补回来。

下午特意去看了姥姥、姥爷,太阳有点毒,晒得我和儿子直冒汗。姥姥、姥爷身体都不错,让我感到很放心也很开心。姥姥把我从一岁多带到八岁,而后我就回家上学的,姥姥像娘一样照顾关爱我.小的时候,我对姥姥的依赖很腻,每过一段日子,必要去姥姥家一趟,不然就老是做梦,梦里全是在姥姥家。如今工作了成家了忙碌了,看姥姥的次数少了很多,心里总会有许多惦念和愧疚,惦念着他们的身体,愧疚着自己的孝心。我小时候,姥姥、姥爷一天到晚不和,说话做事都戗着,两人谁看谁都不顺眼。那时我不懂事,还帮着姥姥恨姥爷。其实,那也是他们的一种自然而然的生活方式,争吵已成了一种习惯,说是又恨又讨厌的,但对方只要有一丁点的不爽之事,另一人就会挺身而出,无不心疼,尽百分百的照料,从不计较谁骂谁了。争吵似乎是他们生活的谐奏曲,一天不争吵,生活似乎就没了乐趣,他们沉浸在吵赢对方的胜利之中。昨天,我特意半开玩笑的问他们现在还吵不吵架、呕不呕气,姥爷说他现在不知道什么叫呕气、生气,姥姥的言行举止也透露出对姥爷的关心与在意。好啊,吵了一辈子,终于消停了。老伴老伴,到老了好好作伴,他们现在终于时时事事想着对方了。天很热,姥爷还要出去挖地,说是在家待着很急,去开荒,种点杂七杂八的东西。姥姥不给他去,说他一把年纪吃饱了撑的,不缺吃不缺喝,万一累到哪或是扭了腰就坏了。我劝姥姥还是让姥爷去,一个人活着就是要干事,体现自己的价值,不然天天光是吃喝,不就等于在等着终老的那一天吗?姥爷扛着铁锹兴冲冲地走了,很是高兴。望着姥爷的背影,看着他脚上的鞋,我就想笑,因为我的姥爷居然穿着两只不一样的鞋,一只是白色运动鞋,一只是黑皮鞋。不是他不小心穿错了,是他一辈子节俭惯了,有好鞋子新鞋子总是出门到外再穿,他把舅舅们穿环的要扔的鞋子检查一遍,留下还能穿的,扔了不能穿的,于是就出现了许多自由组合不成双的鞋,专门在家或干活时穿。我姥爷真有创意,难怪我生来就这么聪明,肯定也遗传了我姥爷的基因。看着他的一双很个性的鞋,我没有一丝心酸,因为生活好了,姥姥姥爷的生活也好了,什么都不缺,我的心里有一种说不出的暖暖的感觉,很好笑又很温馨的感觉。

晚上和以前的老同事一家吃饭,他们两口子去年全考到了合肥,一个在蜀山区,一个在包河区。同事老公又约来他以前在实小工作的同事,也是两口子,我们虽不熟,但都是性情中人,直爽、开朗,三分钟就消除任何隔阂了,边吃边聊,八九点钟才散伙。和朋友们聚聚挺好,千金易得,知己难求,不交往不相处怎么能从朋友变成知己呢?

晚饭后我一人顺着街转了一圈走回家,哪里都转转,街头巷尾、大路小道,走到累得走不动了才回家。一边走一边想着事,最近家里事太多,唯有让自己沉静下来,才能更好地解决问题。都说经历是人生的一笔财富,那老天是不是有点偏心了,为何要给我那么多的财富?我是有钱人,所拥有的不是钱,而是财富!无奈呀!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017