注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

小小的感动很温情  

2010-05-20 21:53:20|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        手机响了,打开一看,是一个老同事发来的信息:“纪念日快乐!”纪念日?想了一会,才知今天确实是个纪念日,但已被忙碌的工作与生活淡化了。感动老同事对我的一份惦念,要不是心中常挂念,怎能记得今天是一个与我有关的纪念日,其实我们并不在一起,而且已很久未联系。感动常在,温馨常在!

        下午放学后,一个同事留住我,想和我一起坐坐聊聊,她说有很多话想跟我倾诉。我们面对面坐着,她和我诉说了工作的压力和烦恼、人际关系的复杂和无奈,言语中无不流露着感伤与失落。我没有能力解决她的问题,那一刻,做一个诚心的倾听者就是对她最好的帮助。她说:“上次我受委屈躲在厕所里哭,只有你去找我,你知道吗,当时我好感动,就认定你了。”感动?我也只是不放心,去看看她为什么上了那么久的厕所还没回来,而这一小小的细节竟被她铭记这么久,感动那么深,看来感动并不需惊天地泣鬼神,只要触动了心灵,就会有发自内心的感动。感动常在,温情常在!

        昨天下午,一个老同学打来电话:“这些天忙些什么呢?还好吧?”“都还好,就是有点忙,你有事吗?”“什么事都没有,就是好久没见你打电话、发信息,不放心,问问情况,知道你一切都好就行了!”简简单单的三两句,没有煽情的问候,只有关切地在意,很小又很实在的感动!感动常在,温暖人心!

        有一次,我参加学习,时间很晚才结束,结束后我去办公室找儿子时(只要开会或学习我就让儿子在办公室等我),儿子不在,我跑遍学校各个角落也没儿子的影子,我急了,就拨了搭档老叶的电话:“你离开办公室的时候看见我儿子了吗?我现在找不到他了。”她说:“没有呀!你到现在才结束呀?那儿子肯定急得跑到外面去了。”我一听这话,急了,到哪找呢?“哈哈哈,不要急了,你儿子在我家呢!我担心你们学习结束迟,回家时就把他带到我家来了。你也快来吧,我给你留了饭。”到她家时,看到儿子已躺在她家温暖的被窝里,我坐在床边就抑制不住地留出了感动的泪。默默中伸出的温暖的手,我感觉到了,谢谢你!感动常在,真情常在!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017