注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

期中家长会(班情分析会)  

2010-05-01 00:51:42|  分类: 我爱我班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2010年4月30日下午

地点:四(2)班教室

参会人员:四(2)班全体学生家长及语文、数学、英语科任教师

主题:好习惯受益终身

目的:交流沟通,家校互动,促学生提高。

家长会流程:

一、组织家长签到,就座。

二、家长聆听王校长广播讲话。

三、语文、数学、英语三科教师结合半个学期来学生的整体学习情况和期中测试成绩作班情分析,对家长提出要求,期望得到家长的配合与支持,共同帮助孩子稳中求升。

四、我就“好习惯受益终身”跟家长座谈,从以下几个方面阐述了家长应该怎样做:

1、注重孩子良好作业习惯的养成。要帮孩子建立这些意识:A、做作业要及时:放学回到家的第一件事是完成课外学习任务,而不是吃零食、看电视、玩耍等;B、作业时间要控制:根据作业量的多少而定,不能让孩子养成磨蹭的习惯;C、做作业要专心:不能一边写作业,一边吃东西、看电视、看课外书、玩玩具;D、做作业要用心:做时认真读题审题,做完认真检验。

2、注重孩子阅读习惯的培养。A、为孩子多买、多订、多借课外读物;B、多以书为奖品对孩子进行奖励;C、条件、时间允许的话,多陪孩子一起阅读;D、引导孩子多看一些有学习有帮助的书,少看娱乐、打磨时间的书;E、注重开发孩子思维的书的阅读。

3、关注孩子平时的行为习惯。结合班级情况,请家长从以下几方面抓:A、钱要花在刀刃上:不乱给孩子零花钱。B、食品卫生很重要:不让孩子随意购买零食。C、夏季午休不可少。D、孩子已长大,说教不可取:避免罗嗦教育,要有针对性地督促管理。E、距离产生美:关注孩子与朋友间的过份亲密来往而影响学习,避免形成“小团队”。F、真诚关爱少不了:让孩子真真切切感受到家长的爱,爱是最好的管教方式。

五、对一些班级工作进行补充说明:

1、医保:证集中办理,未拿到者,若须用,可用户口本暂时替代使用。

2、收费:多项收费解释,避免家长产生误会,提示若有任何疑问,可随时打电话或发信息和班主任联系。

3、当老师主动联系家长想取得家长的配合时,恳请一定要支持;随时欢迎各位家长到校或电话联系,关注孩子每个阶段的学习状况。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017