注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

淡然一点又何妨  

2010-04-18 22:06:50|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六,因家中有事要处理,就回了一趟老家,被几个昔日“死党”知道了,非要逮着我坐在一块吃顿饭叙叙话。本来准备办好事下午立即就回合肥的,但她们几个电话不断,好说歹说,甚至都要骂我了,不忍辜负她们的胜情,自己心里也想和她们聚聚,于是将时间挤一挤,决定晚上放松一下,第二天早晨再赶回去。平日里,除了学校就是家,除了家就是学校,从家到校,从校到家,两点一线,简简单单。虽说简单是很好的境界,可这简简单单的两点一线充满了忙碌与疲惫,很少有轻闲的时刻,当她们几个的电话接踵而来时,我更加不忍离去,更加地想坐在一起与她们好好聊聊。

        晚上,在饭店里,吃饭的时间远远小于聊天叙话的时间,直到旁边的几桌迟来的人都吃完走人了,我们几个还在说,才知“三个女人一台戏”所谓何意,实在不好意思再坐下去,我们几个又转到了公园里,继续未完的话题。其实大多是家里的繁杂锁事,两口子闹矛盾的、弟媳不尽孝道的、婆媳关系不和的……没有好事,尽是些不开心的事,真是“幸福的家庭都一样,不幸的家庭各有各的不同”。尽管她们说得都是不开心的事,说时都是咬牙切齿愁眉苦脸的,但说完都是哈哈大笑,没有哪个紧逮着烦恼不放的。此时,真正体会到女人聚到一起很多时候是为了倾诉。倾诉又何常不是一种释放压力的方式?她们都问我近些日子如何,我还是老话——工作很忙碌,生活很充实,情绪很正常。她们说我“人到省城了,工资也涨了,老公又做生意了,生活肯定快乐得不得了”,我本想说“那只是表象,家家有本难念的经”,但我还是不说为好,黑暗中的我未语,权当我过得就是她们说得那种生活吧,何必争辩,何必那么在意自己处于什么状态。

        人生不可能没有缺憾,谁也不能在当下就说自己的人生很完满。曾经,你咬牙切齿地要痛恨谁谁谁一辈子;曾经,你又信誓旦旦地说要为谁赴汤蹈火;曾经,你为了得到想要的东西用尽心思;曾经,快乐时你觉得不可一世,伤心时又觉得天塌地陷……但时间一长,久而久之,一切都会变得淡起来,你会发现,那个你痛恨的人不再那么可恨,那个让你愿为之生死付出的人好像也没那么值得,那个曾让你绞尽脑汁得到的东西也不过平平常常,那极致的快乐与悲伤也不过就那么回事……时间是个很好的磨刀石,真的能磨平一切。缺憾太多是因为欲望太多,“憾”本来就是“内心的感想”,是一种主观的判断,你想得到的越多,缺憾就会越多。姐妹们,不必计较那么多,得与失总是相辅相成的,你失去什么,又总会得到什么,幂幂之中已注定,老天是公平的。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017