注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

养猪也很累  

2010-03-30 21:04:18|  分类: 家有一宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天周二,下午放学后既没有会要开也没有搞读书学习活动,我和儿子早早地就赶回家了。儿子写作业,我做饭,我俩早早地就吃过晚饭了。饭后,儿子看了一小会电视又看课外书了,我洗衣服,基本上全是儿子一人的衣服。我常称儿子为“猪”,确实如此,能吃能睡长得快还不知道干净。有些孩子吃一顿饭家长难心死了,因为吃不下,家长便哄着吃,甚至有的都老大的娃了,家长还喂着吃,而我家的小猪,端起碗来三下五除二就不费事不费时也不费心地一扫光了,要是赶上全是他喜欢的菜,他能一口气连吃几碗,直到撑得吃不下才甘心。有些孩子是“夜猫”,总是睡得很晚,而我家的小猪,天天早睡迟起,一天要是没有十来个小时的睡眠,他会一整天都迷糊糊的。我家的小猪长得特别快,不看猪长大,只看裤子越穿越短、鞋子越穿越小。我家的小猪确实不知道爱干净,人家孩子的衣服穿个两三天还不怎么见脏,要是我家的就已经看不清衣服的本色了,他好像从来就不知道爱惜衣服,想干嘛就干嘛,东靠靠西磨磨,这里趴趴那里蹭蹭,一天下来,裤子的膝盖、上衣的前襟就脏得像抹布了。我也不怎么生气,男孩子本身就没有女孩子干净,再说他也才九岁,还真的不太知道爱干净。他小小年纪就上了四年级,身体强壮,成绩优秀,活泼开朗,我觉得很知足很开心,没有哪个孩子是十全十美的,至于衣服穿得干净不干净对我来说真的不重要,但我却总能让他干干净净,每天给他勤换勤洗些,所以我家基本上每天都有衣服洗,没有时间就几天聚在一块洗,每个月我家的水费总是一幢楼里最多的。今晚又给他洗了两套衣服,还不能放在洗衣机里绞,得蹲在地上用刷子刷,因为袖口门襟还有裤子膝盖确实很脏,放在洗衣机里根本洗不干净,只能由我这台超智能洗衣机先刷一遍再放家里的洗衣机里来洗。唉,虽不是老胳膊老腿,但蹲久了还是挺累的,不过,累也值得,换来了儿子一身的整洁与干净。

        养“猪”确实很累,因为要付出很多,远不止洗衣这么简单。但看到猪很健康很快乐,我也就很快乐,觉得累一点也什么。累并快乐着的感觉也不错!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017