注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

持之以恒  

2009-10-31 11:29:07|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前些日子作了一个短期规划,目的是让自己有规律有计划有目标地生活,而非每日糊里糊涂得过且过,这样既不会太过于忙碌也不会因不想干事而过于无聊,最主要的是能多给儿子一些时间,让他的生活与学习规律化,能有更多的时间去做他爱做的事,学得轻松玩得开心吃得高兴。计划安排得并不远并不大,只是一周一周的来,一天一天的做,感觉挺好,我和儿子都很适应。

        想起以前自己写的“最优化利用时间”,其实这些计划也只是以前的翻版,只不过以前自己没坚持下来,半途而止。特别是暑期,滋长了好大的懒劲,越来越不想干事,能不干就不干,能拖就拖,能敷衍就敷衍,结果一开学好不适应,又忙家又忙学校,加上换了新班又代了班主任,觉得长两只手两条腿根本就不够用,恨不得把自己分成几份。于是,厨房被搁浅了,一日三餐变成了买早点、吃食堂、吃快餐。确实省事轻松了不少,不用买菜洗菜煮饭炒菜刷锅洗碗,厨房的唯一功能就是烧开水,自己不亦乐乎。可儿子直叫唤:什么时候才能吃上一顿像样的饭?

        国庆期间,进厨房看了看,灶台上已落上了一层均匀的细细的灰且被油粘着,铁锅已生出斑斑锈迹,裸露在外的碗筷勺叉油盐酱醋瓶都已被蒙蒙的污迹裹着……感觉好像隔了几个世纪不曾有人打扰过这里。于是套上围裙卷起袖子,花了整整一个早晨,把厨房收拾得像个样子,觉得终于可以入眼了。转身来到客厅,发现家里的几盆花早已奄奄一息,赶紧把它们挪到阳台或窗外,浇浇水摘摘叶松松土,是死是活还不知。到了晚上发现,滴水观音开始滴水了,玉树挺起了枝干,兰花也有了生气,吊兰好像突然间冒出了新叶。唉,松了口气,终于救活了几条命。后来又深入到每个房间,发现家里每样东西上都有班驳的灰迹,就干脆把整个家从里到外从头到尾好好地清理了一番,最后终于窗明几净,每样东西都有棱有角像个东西了。忙好家里的一切,又到菜场买了好些菜,晚上好好地做了一顿饭。看着儿子吃了一碗又一碗,那副馋相,又可爱又让人心疼,觉得真是欠了他一个月的时间,以后定要好好补上。

        我不太喜欢看电视,这几日晚饭后,就陪着儿子一起看书,他看他的书,我看我的书。他总喜欢坐在我身边,有时手扶着我的膝盖,有时脸倚在我身上,有时就背靠在我身上半躺着。每次他都看得十分专注,总被书中的情节所吸引,有时张大嘴,有时咯咯笑,有时还直叹气……我从不打扰他,任他那么自在地无所拘束地表现着自己的一切。许多时候,我被自己和儿子所组成的这种画面感动,平淡不足为奇但却又很真实很温馨。其实只要付出那么一点点的不多的时间,就能这么美好,我应该每天都能做的到,为何不坚持呢?坚持下去!

        儿子这些天过得很开心。看着他一跑一跳脸上的肉都一漾一漾的,我想笑;看着他动不动就张开嘴唱着成调或不成调的歌,我想笑;听着他说:妈,我觉得你很好看!我更想笑……

        笑口常开!坚持下去!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017