注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

告别2009  

2009-12-31 17:16:30|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          再见了,2009!

        明天,也就是明年了,2010将会悄无声息地呈现在我的眼前,融入我的生活,2009亦会随着历史的时光隧道消逝于我的时间里,从此留下的便只是回忆与流恋了,流恋着每一寸时光,流恋着开心与快乐,流恋着曾经的拥有与失去。

        回望2009,有很多的感触——

        感触一:忙碌。工作与生活的合奏旋律总是那么急促,以每分钟接近200拍的速度演绎着,但还好,我天生性子快做事也快,能很快适应环境并很好地去承担,所以,没有太大的压力。生活与工作中,有过劳累,但更多的是充实;有过郁闷,但更多的是淡定;有过失落,但更多的是收获;有过心酸,但更多的是快乐。

        感触二:变老。面容的改变还不那么明显,最大的变化是记忆力下降,放置的东西、做过的事情,都会随时随地被忘记,而后又拼命在大脑里搜索各个细节,去想起相关的信息。有时候,回忆问题比做一件事还要难得多,唉,不得不感叹“一岁年纪一岁人”!记忆力虽然下降了,但感觉理解力却提升了许多,所以,很多事情都是靠理解了再去记忆,比死想死记要快得多。其次的变化就是体能,以前只要学校有什么活动,不管是加班还是熬夜,都不会影响我第二天的工作与生活,甚至连续熬个三四天也没什么问题,白天照样精神实足。而如今,只要熬上一晚,第二天我就会晕头转向,干什么事都焉搭搭的,如果再累一些,就会感冒生病,不得不承认25岁的身体与30岁的身体差别的不仅仅是5年,更多的是消耗力与抵抗力的下降。所以,以后要学会合理利用身体,而不是“现在去拼命,将来去保命”,因为健康是人生最大的财富。

        感触三:成熟。从年龄上说越来越大,从外表上看越来越老,但从心智上这一角度来说越来越成熟了,并不是说变得深沉变得有心计,而是变得越来越有承受力,遇事多了几分沉着少了几分焦躁,处理解决问题也慢慢地变得干练起来。计较之心在变弱,包容之心在变强,生活中的许多问题都在包容与迁就之中大而化小、小而化了。这是这一年中最令我感到欣慰的变化,好啊!

        感触四:变懒。好多事不再想参与,不知这是不是老化的另一个标志?许多事开始往后拖,能不做就不做,有时还主动找借口不做。或许是精力在下降,或许是心态在变老,总之,不想再去“凑热闹”了。同学跟我说:当你不想再去“凑热闹”了,说明你已经开始在变老了。是吗?不必担心,变老是人的正常生理变化,没什么大不了。看来,“懒”还是因为“老”,呵呵。

        儿子也在写告别2009,老师布置的日记,他写得很认真,一边写还一边把自己自认为比较得意的地方读给我听。确实,2009年,儿子的变化很多很大,不仅仅是个子长高了,身体强壮了,更多的是他变得懂事了,变得有思想了,变得更加像一个小伙子了。儿子读得激情澎湃,甚至都喷口水,我引用儿子的日记结尾来进行我的结尾——

        “让我们一起呐喊:再见了,2009!”

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017