注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 路 花 香

最好的时光在路上。

 
 
 

日志

 
 

是什么改变了自己?  

2009-12-27 01:46:06|  分类: 杂感随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        打开博客,看到自己许久都没有打点和更新,没有新增一篇读书心得,觉得有些惭愧。最近在忙些什么?我反问自己。想了好久,好像没干出什么事来,但又好像没有一天不是忙碌的,这说明生活和工作又开始没有规律没有计划了。没有规划的生活确实不行,时间不够用而且忙得没有头绪忙得没有一刻能停息。反思这两周,觉得自己真正静下来好好看书的时间比前些日子少多了,我还给自己找了很好的借口——家里事多太忙。事确实不少,但以前事再多每晚我也能做到认真地看一会书,或多或少,总会有一点收获,而这些日子,只要稍忙些稍累些,一回到家我的反应就是找床躺着,虽然每晚仍逼着自己看书,但多半是书在看我,因为基本上都是半夜醒来发现自己捧着书点着灯半躺着在睡觉,浪费了时间浪费了电还没有睡好觉,书也没看多少,即使看了也忘得差不多了。唉!无语!感叹自己的变化!

        凡事必有因。我想了半天,找引起自己变懒的原因,主观的客观的都有。客观上说最近家里事确实很多,娘婆两家都有事,虽不是大事,但都要处理解决,无形之中增加了时间的压力;老公忙着生意,年底更忙,也没多少时间照顾我和孩子们的生活;学校也忙,课不少作业也不少,加上班主任的杂事,也没闲着的工夫。这样一来,每天从早到晚,好像陀螺一样没停过,总在不停地转。主观上说还是自己的心态变懒了,懒到连时间都不去合理安排计划了。我发现学校有很多人比我的课多,也代着班主任,也忙着学校的其他活动,有的还兼任学校的其他职务,人家也是上有老下有小,那人家怎么不像我这样无厘头瞎忙活呢?人家的时间怎么就能够用呢?想到自己这几次每到读书共同体要研讨的前一晚就挑灯夜战好似刻苦无比的样子,真觉得惭愧呀!归根结底还是自己退化了!我曾对自己说,业务水平要靠慢慢地学习和积淀,要坚持读书学习!反思自己近日的表现,真的觉得不好意思,退化了许多!

        明天白天腾出时间好好想想,解决一下自己的时间问题,因为时间没有计划好,导致这两周忙得没有一点头绪,人又累效率还不高。以后每晚都要把白天的事在脑里过一遍,稍稍小结一下,再把第二天要做的事也在脑中虑一下,排出主次,好让自己在第二天有条不紊提高效率。

        是什么改变了自己?还是自己的心态。调整心态,不做懒人!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017